Kaffeeröstungen von huangart

Wir verwenden ausschließlich hochwertige Arabica und Robusta Kaffeesorten aus nachhaltigem Anbau. Höchste Qualität der Rohstoffe und die schonende handwerkliche Röstung garantieren einzigartige Kaffees ...

Flora

huangart feine Kaffeeröstung Reutte Tirol Kaffee Spezialitätenkaffee

Über Flora

Geschnitzt aus dem gleichen Holz wie Felix - nämlich aus dem Yellow Icatu von der Fazenda Sao Silvestre - und einem indischen Canephora (bekannt auch als Robusta) von einem der nachhaltigsten Kaffeehändler die wir kennen - Kaffee Siddhartha.

Geschmack

Der schokoladige Geschmack wird durch Nüsse und Karamell begleitet, dank des Canephoras bekommt Flora eine würzige Note und einen vollen Körper.

Röstgrad

Dunklere Röstung

Land

Brasilien / Indien

Region

Cerrado, Minas Gerais / Idinijmala, Kerala

Farmer

Ismael Andrade, Fazenda Sao Silvestre / Kleinbauern

Varietät

Yellow Icatu (Arabica) 80% / Selection CxR (Canephora/Robusta) 20%

Aufbereitung

Pulped Natural / Washed

Anbauhöhe

1200m / 850m

Besonderheit

Direct Trade, 100% rückverfolgbar

Zubereitungs-empfehlung:

Filter

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Rudolph

huangart feine Kaffeeröstung Reutte Tirol Kaffee Spezialitätenkaffee

Über Rudolph

Auslieferbar ab ca. 17. November!!! Bitte bei Bestellungen berücksichtigen ...

Wie jedes Jahr gibt es zu Weihnachten einen besonderen Kaffee ... und auch dieses Jahr heißt er wieder Rufolph, und drin ist ein direkt gehandelter Kaffee von der Fazenda Camocim. Henrique Sloper ist ein Urgestein im Kaffeegeschäft und hat schon viel bewegt. Seit einiger Zeit hat er all sein Wissen in die eigene Farm gesteckt und überrascht uns immer wieder auf´s neue. Die Fazenda Camocim ist im Ursprungsland Bio-Zertifiziert. Teile der Fazenda sind sogar Demeter-Zertifiziert, und das hat uns wirklich neugierig gemacht ... Lasst euch von der Qualität, die Henirque Sloper hier mit seinem Farmteam geschaffen hat überraschen.

Wir finden diesen Kaffee einfach - echt - fein ...

Geschmack

Schokolade, Honignoten, leicht würzige Aromen, feinste Fruchtnoten, säurearm

Röstgrad

Mittlere Röstung

Land

Brasilien

Region

Espirito Santo

Farmer

Fazenda Camocim, Henrique Sloper

Varietät

Red Iapar

Aufbereitung

Washed

Anbauhöhe

ca. 1400m

Besonderheit

Nachhaltig, nachhaltig, nachhaltig

Aromapack 250g 
€ 8,50 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 34,00/1000g)

Zubereitungs-empfehlung:

Filter

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Rudolph

huangart feine Kaffeeröstung Reutte Tirol Kaffee Spezialitätenkaffee

Über Rudolph

Unser Weihnachtskaffee kommt dieses Jahr aus Guatemala, von Roberto Monterosso, der die Farm El Morito in der Region Nuovo Oriente betreibt. Eigentlich war Roberto Milchbauer, da er aber einen wirklich guten Draht zu Kaffee hat, ist dieser zwischenzeitlich zu einer großen Einnahmequelle der Farm geworden und hat zahlreiche Daueranstellungen geschaffen. Und genau das sind die Argumente, warum wir so einen Kaffee im angebot haben wollen ... Was es noch mit dem Kaffee auf sich hat, erzählen wir in unserem ...

Geschmack

Zartbitterschokolade, im Hintergrund Steinobst (Aprikose?), nussige Röstaromen. Eine klare süsse Tasse ...

Röstgrad

Mittlere Röstung

Land

Guatemala

Region

Nuovo Oriente

Farmer

El Morito, Roberto Monterosso

Varietät

Pache Colís, Pache San Ramón

Aufbereitung

Washed

Anbauhöhe

ca. 1700m

Besonderheit

Direct Trade, 100% rückverfolgbar, volle Transparenz und Herkunftsnachweise

Aromapack 250g 
€ 8,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 32,00/1000g)

Zubereitungs-empfehlung:

Filter

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Bertl

Röstgrad

Über Bertl

Bertl war der erster Kaffee in unserem Sortiment. Sortenrein und unverfälscht unser persönlicher Liebling und auch der unserer Stammkunden. Wir beziehen diese Kaffee im direkten Handel von der Fazenda Dutra der gleichnamigen Brüder Ednilson und Walter Dutra. Seit vielen Jahren kultivieren die Dutras auf ihren Plantagen verschiedenste Varietäten von Arabica-Kaffees und zählen zu den Besten Farmen Brasiliens. Immer wieder sind wir in unseren Verkostungen von der Qualität der Kaffees der Dutras überwältigt ...

Geschmack

Schokolade, Nüsse, reife Früchte, runder Körper und ausgeprägte Süsse

Röstgrad

Mittlere Röstung

Land

Brasilien

Region

Minas Gerais

Farmer

Fazendas Dutra

Varietät

Catuaí Vermelho

Aufbereitung

Pulped Natural

Anbauhöhe

1000m

Besonderheit

Parzellenkaffee, Direct Trade, 100% rückverfolgbar

Aromapack 250g 
€ 7,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 28,00/1000g)

Aromapack 1000g 
€ 28,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 28,00/1000g)

Zubereitungs-empfehlung:

Filter

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Christl

huangart - feine Kaffeeröstung Christl Mischung Blend Spezialitätenkaffee

Über Christl

Auch Christl gehört wie Bertl schon von Anfang an zu huangart, und auch hier steckt der Spitzenkaffee der Fazenda Dutra aus Brasilien drin, aber nicht nur, denn Christl ist eine Mischung mit zusätzlich 20% Canephora - umgangssprachlich auch Robusta genannt. Dieser kommt aus Indien und gibt dem Kaffee einen vollen Körper und eine üppige Crema. Ganz klar ein Star in unserem Sortiment ...

Geschmack

Dunkle Schokolade, Nüsse, reife Früchte, Mandeln, mittlerer Körper

Röstgrad

Dunklere Röstung

Land

Brasilien / Indien

Region

Minas Gerais / Tamil Nandu

Farmer

Fazendas Dutra / Manamboli Estate

Varietäten

80% Catuaí Vermelho (Arabica) / 20% SLN274 (Canephora)

Aufbereitung

Pulped Natural / Fully Washed

Anbauhöhe

1000m / 800-1000m

Besonderheit

Herkunft 100% rückverfolgbar

Aromapack 250g 
€ 7,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 28,00/1000g)

Aromapack 1000g 
€ 28,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 28,00/1000g)

Zubereitungs-empfehlung:

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Rüdiger

huangart - feine Kaffeeröstung Rüdiger

Geschmack

Schöne Süße, runder Körper. Noten von Schokolade, Karamell und Haselnüssen

Röstgrad

Dunklere Röstung

Land

Brasilien

Region

Mogiana

Farmer

Renato Ishikawa, Fazenda Alianca

Varietäten

Roter Catuaí

Aufbereitung

Pulped Natural

Anbauhöhe

1000-1100m

Besonderheit

Herkunft 100% rückverfolgbar

Aromapack 250g 
€ 7,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 28,00/1000g)

Zubereitungs-empfehlung:

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Rosa

Geschmack

Vollmundiger Körper, Haselnuss und Noten von dunkler Schokolade und Karamell

Röstgrad

Mittlere Röstung

Land

Brasilien / Columbien / Indien

Region

Cerrado und Mogiana / Antioquia / Tamil Nandu

Farmer

Kooperative COCATREL / Verschiedene Farmen / Manamboli Estate

Varietäten

Mundo Nuovo, Catuai (Arabica) / Caturra, Typica, Castillo /SLN274 (Canephora)

Aufbereitung

Natural / Washed / Washed

Anbauhöhe

800-1300 / 1350-1800 / 800-1000m

Besonderheit

Herkunft überwiegend rückverfolgbar

Zubereitungs-empfehlung:

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Heidi

Geschmack

Leichter süffiger Kaffee, mild aromatisch

Röstgrad

Hellere Röstung

Land

Brasilien / Columbien / Indien / Äthiopien

Region

Cerrado und Mogiana / Antioquia / Tamil Nandu / Sidamo

Farmer

Kooperative COCATREL / Verschiedene Farmen / Manamboli Estate / mehrere Kleinbauern

Varietäten

Mundo Nuovo, Catuai (Arabica) / Caturra, Typica, Castillo /SLN274 (Canephora) / Heirloom Varietals

Aufbereitung

Natural / Washed / Washed / Washed

Anbauhöhe

800-1300 / 1350-1800 / 800-1000m / 1200-1950m

Zubereitungs-empfehlung:

Filter

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Paul

Geschmack

Schokolade, Haselnuss, würzig-karamellig

Röstgrad

Mittlere Röstung

Land

Indien

Region

Malabar

Farmer

mehrere Kleinbauern

Varietäten

S 795 (100% Arabica)

Aufbereitung

Monsooning

Anbauhöhe

1000–1200m

Besonderheit

Durch das Monsoonig entwickelt sich bei der Espressozubereitung eine sehr üppige Crema auf dem Kaffee.

Zubereitungs-empfehlung:

Filter

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Siebträger

Mocca

Midi

Geschmack

Schokolade, Früchte, Nüsse, dezente zitrische Aromen

Röstgrad

Mittlere Röstung

Land

Mexico / Indien

Region

Jaltenango / Tamil Nandu

Farmer

mehrere Farmen

Varietäten

Verschiedene Varietäten / SLN274 (Canephora)

Aufbereitung

Fully Washed / Fully Washed

Anbauhöhe

900–1400m

Besonderheit

Mexikanischer Kaffee im Ursprungsland zertifizierter Bio-Kaffee

Aromapack 250g 
€ 6,50 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 26,00/1000g)

Aromapack 1000g 
€ 24,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen

(€ 24,00/1000g)

Zubereitungs-empfehlung:

Filter

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Siebträger

Mocca

Felix

huangart feine Kaffeeröstung Reutte Tirol Kaffee Spezialitätenkaffee

Über Felix

Bodenständigkeit hat einen neuen Namen: Felix erfüllt genau das, was man sich von einem sortenreinen Arabica aus Brasilien erwartet. Und auch hat uns das was hinter dem Kaffee steckt, angetan: Ismael Andrade, der Farmer hinter der Fazenda Sao Silvestre, engagiert sich seit Jahren für soziale Projekte, ganz besonders für das örtliche Krankenhaus. Ohne solcher Hilfen würden die überwiegend nicht versicherten Menschen keinen Zugang zu medizinischer Versorgen haben ... das gehört für uns vor den Vorhang! Danke an Ismael, und danke, dass Du mit deinem Kauf ebenfalls hilfst!

Geschmack

Beeindruckend komplex, der schokoladige Geschmack wird durch Haselnuss und Karamell begleitet. Die Fruchtnoten sind durch die trockene Aufbereitung unaufdringlich und leicht.

Röstgrad

Dunklere Röstung

Land

Brasilien

Region

Cerrado, Minas Gerais

Farmer

Ismael Andrade, Fazenda Sao Silvestre

Varietäten

Yellow Icatu (Arabica)

Aufbereitung

Pulped Natural

Anbauhöhe

1200m

Besonderheit

Direct Trade, 100% rückverfolgbar

Zubereitungs-empfehlung:

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Francesca

Über Francesca

Ein klein wenig die Erinnerungen an den zu ende gehenden Sommer - an den Urlaub in bella Italia - aufleben lassen ... wir kommen nächstes Jahr wieder - und auch wenn´s etwas schwer fällt: Gratulation an Italien zum überwältigenden EM-Sieg 😉 Mit Francesca wollten wir versuchen, einen klassischen norditalienischen Espresso zu kreieren. Etwas mehr Robusta als sonst, dann noch unsere Lieblingsrohkaffees aus Südamerika und nicht zu früh aus der Röstmaschine heraus, fertig ist Francesca. Und wir sagen es ganz klar dazu: Bei Francesca wird sich in den nächsten Monaten immer wieder etwas ändern. Wir werden an dem Röstprofil noch weiterfeilen und sind selbst schon sehr gespannt, ob wir aus dieser Mischung noch mehr rausholen können. Was meint ihr so zu Francesca? Wir freuen uns über Feedback!

Geschmack

In der Verkostung finden wir wieder viel Zartbitterschokolade, und dann der Geruch beim verpacken ... irgendwann war es klar: Cognac! Echt?!

Röstgrad

Dunklere bis dunkle Röstung

Land

Brasilien / Indien

Region

Cerrado, Minas Gerais / Indien

Farmer

Ismael Andrade, Fazenda Capim Branco / Kleinbauern

Varietäten

Yellow Catuaí (Arabica) / Robusta, Monsooned Robusta

Aufbereitung

Pulped Natural / Washed, Monsooned

Anbauhöhe

1200m / 850m

Besonderheit

Direct Trade

Zubereitungs-empfehlung:

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Lilly

huangart feine Kaffeeröstung Reutte Tirol Kaffee Spezialitätenkaffee

Über Lilly

Da wir mit dem Kaffee von Ismael Andrade dermaßen happy waren, geben wir einem weiteren Kaffee dieses Spitzenfarmers auch eine Chance: diesmal von der Fazenda Capim Branco, andere Varietät, andere Aufbereitung ... und schon haben wir einen neuen spannenden Kaffee. Für mehr Körper haben wir noch 20% Canephora (Robusta) dazu genommen.

Und auch hier wollen wir es erwähnen, was hinter so einem Kaffee steckt: Ismael Andrade engagiert sich seit Jahren für soziale Projekte, ganz besonders für das örtliche Krankenhaus. Ohne solcher Hilfen würden die überwiegend nicht versicherten Menschen keinen Zugang zu medizinischer Versorgen haben.

Aber nicht nur das: auch kümmert sich Ismael um seine Mitarbeiter: Ganzjahresstellen, faire Bezahlung und Bildung für die Kinder seiner Arbeiter sind für Ihn eine Selbstverständlichkeit. Für uns ganz klar: Daumen hoch! Wer den Kaffee von der Fazenda Capim Branco auch mal Sortenrein probieren möchte: demnächst gibt es diesen als "Luis" ...

Geschmack

Ein eleganter klarer Geschmack mit vollem Körper. Noten von Haselnuss, Karamell, würzig

Röstgrad

Dunklere Röstung

Land

Brasilien / Indien

Region

Cerrado, Minas Gerais / Idinijmala, Kerala

Farmer

Ismael Andrade, Fazenda Capim Branco / Kleinbauern

Varietäten

Yellow Catuaí (Arabica) / Selection CxR (Canephora)

Aufbereitung

Pulped Natural / Washed

Anbauhöhe

1200m / 850m

Besonderheit

Direct Trade, 100% rückverfolgbar

Zubereitungs-empfehlung:

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Artboard 48 copy 10

Vollautomat

Filter

Luis

huangart feine Kaffeeröstung Reutte Tirol Kaffee Spezialitätenkaffee

Über Luis

Da wir mit dem Kaffee von Ismael Andrade dermaßen happy waren, geben wir einem weiteren Kaffee dieses Spitzenfarmers auch eine Chance: diesmal von der Fazenda Capim Branco, andere Varietät, andere Aufbereitung ... und schon haben wir einen neuen spannenden Kaffee. Und weil dieser Kaffee Sortenrein ist - ein waschechter Farmkaffee - sollte man Luis auch unbedingt mal als Filterkaffee ausprobieren!

Und auch hier wollen wir es erwähnen, was hinter so einem Kaffee steckt: Ismael Andrade engagiert sich seit Jahren für soziale Projekte, ganz besonders für das örtliche Krankenhaus. Ohne solcher Hilfen würden die überwiegend nicht versicherten Menschen keinen Zugang zu medizinischer Versorgen haben.

Aber nicht nur das: auch kümmert sich Ismael um seine Mitarbeiter: Ganzjahresstellen, faire Bezahlung und Bildung für die Kinder seiner Arbeiter sind für Ihn eine Selbstverständlichkeit. Für uns ganz klar: Daumen hoch!

Geschmack

Blumig, klar und süß mit einem leichten Körper. Noten von Haselnuss, Karamell und reifer Orange

Röstgrad

Dunklere Röstung, tendiert Richtung mittlerer Röstung

Land

Brasilien

Region

Cerrado, Minas Gerais

Farmer

Ismael Andrade, Fazenda Capim Branco

Varietäten

Yellow Catuaí (Arabica)

Aufbereitung

Pulped Natural

Anbauhöhe

1200m

Besonderheit

Direct Trade, 100% rückverfolgbar

Zubereitungs-empfehlung:

Mocca

Kitchen Objects - 023 - Coffee Machine

Espresso

Filter

Artboard 48 copy 10