Kaffeeröstungen von huangart
Wir verwenden ausschließlich hochwertige Arabica und Robusta Kaffeesorten aus nachhaltigem Anbau. Höchste Qualität der Rohstoffe und die schonende handwerkliche Röstung garantieren einzigartige Kaffees ...
Flora

Über Flora
Geschnitzt aus dem gleichen Holz wie Felix - nämlich aus dem Yellow Icatu von der Fazenda Sao Silvestre - und einem indischen Canephora (bekannt auch als Robusta) von einem der nachhaltigsten Kaffeehändler die wir kennen - Kaffee Siddhartha.
Geschmack
Der schokoladige Geschmack wird durch Nüsse und Karamell begleitet, dank des Canephoras bekommt Flora eine würzige Note und einen vollen Körper.
Röstgrad
Dunklere Röstung
Land
Brasilien / Indien
Region
Cerrado, Minas Gerais / Idinijmala, Kerala
Farmer
Ismael Andrade, Fazenda Sao Silvestre / Kleinbauern
Varietät
Yellow Icatu (Arabica) 80% / Selection CxR (Canephora/Robusta) 20%
Aufbereitung
Pulped Natural / Washed
Anbauhöhe
1200m / 850m
Besonderheit
Direct Trade, 100% rückverfolgbar
Zubereitungs-empfehlung:
Filter
Mocca
Espresso
Vollautomat
Rudolph

Über Rudolph
Auslieferbar ab ca. 17. November!!! Bitte bei Bestellungen berücksichtigen ...
Wie jedes Jahr gibt es zu Weihnachten einen besonderen Kaffee ... und auch dieses Jahr heißt er wieder Rufolph, und drin ist ein direkt gehandelter Kaffee von der Fazenda Camocim. Henrique Sloper ist ein Urgestein im Kaffeegeschäft und hat schon viel bewegt. Seit einiger Zeit hat er all sein Wissen in die eigene Farm gesteckt und überrascht uns immer wieder auf´s neue. Die Fazenda Camocim ist im Ursprungsland Bio-Zertifiziert. Teile der Fazenda sind sogar Demeter-Zertifiziert, und das hat uns wirklich neugierig gemacht ...
Lasst euch von der Qualität, die Henirque Sloper hier mit seinem Farmteam geschaffen hat überraschen.
Wir finden diesen Kaffee einfach - echt - fein ...
Geschmack
Schokolade, Honignoten, leicht würzige Aromen, feinste Fruchtnoten, säurearm
Röstgrad
Mittlere Röstung
Land
Brasilien
Region
Espirito Santo
Farmer
Fazenda Camocim, Henrique Sloper
Varietät
Red Iapar
Aufbereitung
Washed
Anbauhöhe
ca. 1400m
Besonderheit
Nachhaltig, nachhaltig, nachhaltig
Aromapack 250g
€ 8,50 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 34,00/1000g)
Zubereitungs-empfehlung:
Filter
Mocca
Espresso
Vollautomat
Rudolph

Über Rudolph
Unser Weihnachtskaffee kommt dieses Jahr aus Guatemala, von Roberto Monterosso, der die Farm El Morito in der Region Nuovo Oriente betreibt. Eigentlich war Roberto Milchbauer, da er aber einen wirklich guten Draht zu Kaffee hat, ist dieser zwischenzeitlich zu einer großen Einnahmequelle der Farm geworden und hat zahlreiche Daueranstellungen geschaffen. Und genau das sind die Argumente, warum wir so einen Kaffee im angebot haben wollen ... Was es noch mit dem Kaffee auf sich hat, erzählen wir in unserem ...
Geschmack
Zartbitterschokolade, im Hintergrund Steinobst (Aprikose?), nussige Röstaromen. Eine klare süsse Tasse ...
Röstgrad
Mittlere Röstung
Land
Guatemala
Region
Nuovo Oriente
Farmer
El Morito, Roberto Monterosso
Varietät
Pache Colís, Pache San Ramón
Aufbereitung
Washed
Anbauhöhe
ca. 1700m
Besonderheit
Direct Trade, 100% rückverfolgbar, volle Transparenz und Herkunftsnachweise
Aromapack 250g
€ 8,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 32,00/1000g)
Zubereitungs-empfehlung:
Filter
Mocca
Espresso
Vollautomat
Bertl

Röstgrad
- Mittlere Röstung
Über Bertl
Bertl war der erster Kaffee in unserem Sortiment. Sortenrein und unverfälscht unser persönlicher Liebling und auch der unserer Stammkunden. Wir beziehen diese Kaffee im direkten Handel von der Fazenda Dutra der gleichnamigen Brüder Ednilson und Walter Dutra. Seit vielen Jahren kultivieren die Dutras auf ihren Plantagen verschiedenste Varietäten von Arabica-Kaffees und zählen zu den Besten Farmen Brasiliens. Immer wieder sind wir in unseren Verkostungen von der Qualität der Kaffees der Dutras überwältigt ...
Geschmack
Schokolade, Nüsse, reife Früchte, runder Körper und ausgeprägte Süsse
Röstgrad
Mittlere Röstung
Land
Brasilien
Region
Minas Gerais
Farmer
Fazendas Dutra
Varietät
Catuaí Vermelho
Aufbereitung
Pulped Natural
Anbauhöhe
1000m
Besonderheit
Parzellenkaffee, Direct Trade, 100% rückverfolgbar
Aromapack 250g
€ 7,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 28,00/1000g)
Aromapack 1000g
€ 28,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 28,00/1000g)
Zubereitungs-empfehlung:
Filter
Mocca
Espresso
Vollautomat
Christl

Über Christl
Auch Christl gehört wie Bertl schon von Anfang an zu huangart, und auch hier steckt der Spitzenkaffee der Fazenda Dutra aus Brasilien drin, aber nicht nur, denn Christl ist eine Mischung mit zusätzlich 20% Canephora - umgangssprachlich auch Robusta genannt. Dieser kommt aus Indien und gibt dem Kaffee einen vollen Körper und eine üppige Crema. Ganz klar ein Star in unserem Sortiment ...
Geschmack
Dunkle Schokolade, Nüsse, reife Früchte, Mandeln, mittlerer Körper
Röstgrad
Dunklere Röstung
Land
Brasilien / Indien
Region
Minas Gerais / Tamil Nandu
Farmer
Fazendas Dutra / Manamboli Estate
Varietäten
80% Catuaí Vermelho (Arabica) / 20% SLN274 (Canephora)
Aufbereitung
Pulped Natural / Fully Washed
Anbauhöhe
1000m / 800-1000m
Besonderheit
Herkunft 100% rückverfolgbar
Aromapack 250g
€ 7,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 28,00/1000g)
Aromapack 1000g
€ 28,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 28,00/1000g)
Zubereitungs-empfehlung:
Mocca
Espresso
Vollautomat
Rüdiger

Geschmack
Schöne Süße, runder Körper. Noten von Schokolade, Karamell und Haselnüssen
Röstgrad
Dunklere Röstung
Land
Brasilien
Region
Mogiana
Farmer
Renato Ishikawa, Fazenda Alianca
Varietäten
Roter Catuaí
Aufbereitung
Pulped Natural
Anbauhöhe
1000-1100m
Besonderheit
Herkunft 100% rückverfolgbar
Aromapack 250g
€ 7,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 28,00/1000g)
Zubereitungs-empfehlung:
Mocca
Espresso
Vollautomat
Rosa

Geschmack
Vollmundiger Körper, Haselnuss und Noten von dunkler Schokolade und Karamell
Röstgrad
Mittlere Röstung
Land
Brasilien / Columbien / Indien
Region
Cerrado und Mogiana / Antioquia / Tamil Nandu
Farmer
Kooperative COCATREL / Verschiedene Farmen / Manamboli Estate
Varietäten
Mundo Nuovo, Catuai (Arabica) / Caturra, Typica, Castillo /SLN274 (Canephora)
Aufbereitung
Natural / Washed / Washed
Anbauhöhe
800-1300 / 1350-1800 / 800-1000m
Besonderheit
Herkunft überwiegend rückverfolgbar
Zubereitungs-empfehlung:
Mocca
Espresso
Vollautomat
Heidi

Geschmack
Leichter süffiger Kaffee, mild aromatisch
Röstgrad
Hellere Röstung
Land
Brasilien / Columbien / Indien / Äthiopien
Region
Cerrado und Mogiana / Antioquia / Tamil Nandu / Sidamo
Farmer
Kooperative COCATREL / Verschiedene Farmen / Manamboli Estate / mehrere Kleinbauern
Varietäten
Mundo Nuovo, Catuai (Arabica) / Caturra, Typica, Castillo /SLN274 (Canephora) / Heirloom Varietals
Aufbereitung
Natural / Washed / Washed / Washed
Anbauhöhe
800-1300 / 1350-1800 / 800-1000m / 1200-1950m
Zubereitungs-empfehlung:
Filter
Vollautomat
Paul

Geschmack
Schokolade, Haselnuss, würzig-karamellig
Röstgrad
Mittlere Röstung
Land
Indien
Region
Malabar
Farmer
mehrere Kleinbauern
Varietäten
S 795 (100% Arabica)
Aufbereitung
Monsooning
Anbauhöhe
1000–1200m
Besonderheit
Durch das Monsoonig entwickelt sich bei der Espressozubereitung eine sehr üppige Crema auf dem Kaffee.
Zubereitungs-empfehlung:
Filter
Vollautomat
Siebträger
Mocca
Midi

Geschmack
Schokolade, Früchte, Nüsse, dezente zitrische Aromen
Röstgrad
Mittlere Röstung
Land
Mexico / Indien
Region
Jaltenango / Tamil Nandu
Farmer
mehrere Farmen
Varietäten
Verschiedene Varietäten / SLN274 (Canephora)
Aufbereitung
Fully Washed / Fully Washed
Anbauhöhe
900–1400m
Besonderheit
Mexikanischer Kaffee im Ursprungsland zertifizierter Bio-Kaffee
Aromapack 250g
€ 6,50 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 26,00/1000g)
Aromapack 1000g
€ 24,00 inkl MwSt.
Ganze Bohnen oder gemahlen
(€ 24,00/1000g)
Zubereitungs-empfehlung:
Filter
Vollautomat
Siebträger
Mocca
Felix

Über Felix
Bodenständigkeit hat einen neuen Namen: Felix erfüllt genau das, was man sich von einem sortenreinen Arabica aus Brasilien erwartet. Und auch hat uns das was hinter dem Kaffee steckt, angetan: Ismael Andrade, der Farmer hinter der Fazenda Sao Silvestre, engagiert sich seit Jahren für soziale Projekte, ganz besonders für das örtliche Krankenhaus. Ohne solcher Hilfen würden die überwiegend nicht versicherten Menschen keinen Zugang zu medizinischer Versorgen haben ... das gehört für uns vor den Vorhang! Danke an Ismael, und danke, dass Du mit deinem Kauf ebenfalls hilfst!
Geschmack
Beeindruckend komplex, der schokoladige Geschmack wird durch Haselnuss und Karamell begleitet. Die Fruchtnoten sind durch die trockene Aufbereitung unaufdringlich und leicht.
Röstgrad
Dunklere Röstung
Land
Brasilien
Region
Cerrado, Minas Gerais
Farmer
Ismael Andrade, Fazenda Sao Silvestre
Varietäten
Yellow Icatu (Arabica)
Aufbereitung
Pulped Natural
Anbauhöhe
1200m
Besonderheit
Direct Trade, 100% rückverfolgbar
Zubereitungs-empfehlung:
Mocca
Espresso
Vollautomat
Francesca

Über Francesca
Ein klein wenig die Erinnerungen an den zu ende gehenden Sommer - an den Urlaub in bella Italia - aufleben lassen ... wir kommen nächstes Jahr wieder - und auch wenn´s etwas schwer fällt: Gratulation an Italien zum überwältigenden EM-Sieg 😉 Mit Francesca wollten wir versuchen, einen klassischen norditalienischen Espresso zu kreieren. Etwas mehr Robusta als sonst, dann noch unsere Lieblingsrohkaffees aus Südamerika und nicht zu früh aus der Röstmaschine heraus, fertig ist Francesca. Und wir sagen es ganz klar dazu: Bei Francesca wird sich in den nächsten Monaten immer wieder etwas ändern. Wir werden an dem Röstprofil noch weiterfeilen und sind selbst schon sehr gespannt, ob wir aus dieser Mischung noch mehr rausholen können. Was meint ihr so zu Francesca? Wir freuen uns über Feedback!
Geschmack
In der Verkostung finden wir wieder viel Zartbitterschokolade, und dann der Geruch beim verpacken ... irgendwann war es klar: Cognac! Echt?!
Röstgrad
Dunklere bis dunkle Röstung
Land
Brasilien / Indien
Region
Cerrado, Minas Gerais / Indien
Farmer
Ismael Andrade, Fazenda Capim Branco / Kleinbauern
Varietäten
Yellow Catuaí (Arabica) / Robusta, Monsooned Robusta
Aufbereitung
Pulped Natural / Washed, Monsooned
Anbauhöhe
1200m / 850m
Besonderheit
Direct Trade
Zubereitungs-empfehlung:
Mocca
Espresso
Vollautomat
Lilly

Über Lilly
Da wir mit dem Kaffee von Ismael Andrade dermaßen happy waren, geben wir einem weiteren Kaffee dieses Spitzenfarmers auch eine Chance: diesmal von der Fazenda Capim Branco, andere Varietät, andere Aufbereitung ... und schon haben wir einen neuen spannenden Kaffee. Für mehr Körper haben wir noch 20% Canephora (Robusta) dazu genommen.
Und auch hier wollen wir es erwähnen, was hinter so einem Kaffee steckt: Ismael Andrade engagiert sich seit Jahren für soziale Projekte, ganz besonders für das örtliche Krankenhaus. Ohne solcher Hilfen würden die überwiegend nicht versicherten Menschen keinen Zugang zu medizinischer Versorgen haben.
Aber nicht nur das: auch kümmert sich Ismael um seine Mitarbeiter: Ganzjahresstellen, faire Bezahlung und Bildung für die Kinder seiner Arbeiter sind für Ihn eine Selbstverständlichkeit. Für uns ganz klar: Daumen hoch!
Wer den Kaffee von der Fazenda Capim Branco auch mal Sortenrein probieren möchte: demnächst gibt es diesen als "Luis" ...
Geschmack
Ein eleganter klarer Geschmack mit vollem Körper. Noten von Haselnuss, Karamell, würzig
Röstgrad
Dunklere Röstung
Land
Brasilien / Indien
Region
Cerrado, Minas Gerais / Idinijmala, Kerala
Farmer
Ismael Andrade, Fazenda Capim Branco / Kleinbauern
Varietäten
Yellow Catuaí (Arabica) / Selection CxR (Canephora)
Aufbereitung
Pulped Natural / Washed
Anbauhöhe
1200m / 850m
Besonderheit
Direct Trade, 100% rückverfolgbar
Zubereitungs-empfehlung:
Mocca
Espresso
Vollautomat
Filter
Luis

Über Luis
Da wir mit dem Kaffee von Ismael Andrade dermaßen happy waren, geben wir einem weiteren Kaffee dieses Spitzenfarmers auch eine Chance: diesmal von der Fazenda Capim Branco, andere Varietät, andere Aufbereitung ... und schon haben wir einen neuen spannenden Kaffee. Und weil dieser Kaffee Sortenrein ist - ein waschechter Farmkaffee - sollte man Luis auch unbedingt mal als Filterkaffee ausprobieren!
Und auch hier wollen wir es erwähnen, was hinter so einem Kaffee steckt: Ismael Andrade engagiert sich seit Jahren für soziale Projekte, ganz besonders für das örtliche Krankenhaus. Ohne solcher Hilfen würden die überwiegend nicht versicherten Menschen keinen Zugang zu medizinischer Versorgen haben.
Aber nicht nur das: auch kümmert sich Ismael um seine Mitarbeiter: Ganzjahresstellen, faire Bezahlung und Bildung für die Kinder seiner Arbeiter sind für Ihn eine Selbstverständlichkeit. Für uns ganz klar: Daumen hoch!
Geschmack
Blumig, klar und süß mit einem leichten Körper. Noten von Haselnuss, Karamell und reifer Orange
Röstgrad
Dunklere Röstung, tendiert Richtung mittlerer Röstung
Land
Brasilien
Region
Cerrado, Minas Gerais
Farmer
Ismael Andrade, Fazenda Capim Branco
Varietäten
Yellow Catuaí (Arabica)
Aufbereitung
Pulped Natural
Anbauhöhe
1200m
Besonderheit
Direct Trade, 100% rückverfolgbar
Zubereitungs-empfehlung:
Mocca
Espresso
Filter